На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Савичев
    Цитата: 1. "Канзаши" и связанные с ней нарративы вызывают особый интерес. "Культурный абсурд" в России, которому ни ...Канзаши – техника...
  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Стейк из свинины в можжевеловом маринаде

Стейк из свинины в можжевеловом маринаде

В таком варианте мясо получается еще аппетитнее

– cтейки из свинины толщиной около 1.5 см/

Для маринада:

– 100 мл сухого белого вина;

– сок ½ лимона;

– 2—4 сушеные ягоды можжевельника;

– 1 веточка тимьяна;

– 1 веточка сушеного розмарина;

– 8 горошин черного перца;

– 2 горошины душистого перца;

– 1 ст.

л. оливкового масла;

– 2 зубчика чеснока;

– 2 ч. л. сахара или меда.

Сначала приготовьте маринад: в ступке растолките ягоды можжевельника, перец, добавьте сахар (если используете мед, то его добавите позже), в отдельной посуде смешайте вино, лимонный сок, масло, мед, толченую смесь с можжевельником; выдавите через пресс чеснок, положите тимьян и розмарин. В этой смеси замаринуйте стейки и подержите около 2 часов.

Разогрейте сковороду для гриля, смажьте растительным маслом и обжаривайте стейки с двух сторон по 5—6 минут. Свинина должна быть хорошо прожаренной, но ни в коем случае не пересушенной. Во время жарки не протыкайте стейки вилкой или ножом, иначе они потеряют сочность.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Ссылка на первоисточник
наверх